Descrizione
VIGNETI
Località: selezione dalle migliori esposizioni del comune di Appiano (450-550 m)
Esposizione: Sud/Est, Sud/Ovest
Terreni: calcareo-ghiaiosi e sedimenti morenici
Forma di allevamento: Guyot
ETÀ VIGNETI
10 a 32 anni
VINIFICAZIONE
fermentazione alcolica e malolattica e affinamento sui lieviti in barrique-tonneaux. Assemblaggio dopo quasi un anno e ulteriore maturazione di almeno otto mesi in botte di cemento.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 14 %
Acidità: 5,45 gr/lt
CONSIGLI PER IL SERVIZIO
10-12°
POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO
10 anni ed oltre
CONSIGLI D’ABBINAMENTO
S’abbina assai bene su ricette forti come il „fritto misto“ di pesce, i ravioli ai funghi porcini, il risotto al “Graukäse”. Ma è perfetto anche per il pollo al forno o la cotoletta alla milanese.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.