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Degustazione Miceli

logo-miceliBuonasera a tutti,

 

Dopo la breve pausa riprendiamo con una degustazione molto particolare sia per i vini che per l’abbinamento.

L’azienda che oggi indico come innovatrice, molti anni fa era indicata come folle perché per primi vinificarono lo Zibibbo secco, allora per molti impossibile ma che oggi fanno in molti. Ancora più folle è stato a proporre vino rosso da bere freddo e molto indicato sul pesce.

Ecco perché dico azienda innovativa, perchè era già avanti coi tempi. L’azienda che ospiteremo è “Miceli” ed è una delle poche aziende siciliane che può vantare di avere due cantine di produzione per i vini della Sicilia e di Pantelleria, che chiaramente proporremo insieme, e che il proprietario in persona abbinerà a formaggi tipici dell’isola e forse anche con dolci (ma questo l’aggiungo io).

 

I vini saranno 5 molto diversi tra loro e li degusteremo in ordine:

 

“Pantelleria Bianco “  moscato  dop 2016

“Yrnm” Zibibbo secco doc 2016

“Yranim” Terre Siciliane igt non filtrato 2015 (Cabernet Sauvignon, Lagrein, Nerello Mascalese, Nero d’Avola, Syrah, Tempranillo, Teroldego)

“Smodato” Terre Siciliane igt 2015 ( Syrah )

“Nun “ Pantelleria Passito

 

Degustazione e abbinamenti saranno sorprendenti e per qualche ora con un po’ di fantasia ci sentiremo immersi in questa splendida isola.

 

Vi aspetto tutti come al solito

sabato 10 novembre dalle 11.30 fino a chiusura 19.30